首页 >万州 >详情
又1名万州警方公开通缉的在逃嫌疑人投案自首
2018-10-09 11:41:18
来源:三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 利剑)万州警方公开通缉第二批在逃犯罪嫌疑人又有一人落网!10月8日,记者从万州区公安局获悉,日前,涉嫌寻衅滋事的在逃犯罪嫌疑人吴某经家人规劝,已投案自首,案件正在进一步侦办中。警方郑重告诫在逃犯罪嫌疑人,要主动投案自首,争取宽大处理,同时呼吁市民积极举报线索。


9月下旬,万州区公安局通过媒体发布了公开通缉第二批在逃犯罪嫌疑人的消息。消息一经发出,引起市民极大关注和响应,在网络上争相转发。


9月底,身在云南的在逃犯罪嫌疑人吴某在微信朋友圈看到公开通缉的消息,发现其中有自己的名字。他迫于警方强大的压力,自知始终难逃法网,便给家人打去电话。经过家人的劝说,吴某决定自首。10月1日下午,他向云南当地警方自首。随即,云南当地警方与万州区公安局扫黑除恶专案组取得联系。10月4日,专案组民警启程赶往云南,10月6日,将吴某押回万州。


据专案组民警介绍,去年7月,西山车站附近发生一起寻衅滋事案,涉案人员共3人,其中2人先后到案,被依法处理,涉案的吴某一直潜逃。


经审讯,吴某对自己的犯罪事实供认不讳。目前,吴某已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。


警方表示,接下来,他们将继续按照扫黑除恶专项斗争相关要求,强力侦办打击,严查严打涉黑涉恶犯罪团伙和人员,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。警方郑重告诫在逃犯罪嫌疑人,要主动投案自首,争取宽大处理,同时呼吁市民积极举报线索。


万州区扫黑除恶举报方式:


举报电话:023—58198572(24小时值班)、023—58520809


举报信箱:重庆市万州区江南大道1号225室“万州区扫黑办”(邮编404000)


重庆市万州区沙龙路二段1058号“万州区公安局扫黑办”(邮编404000)


举报邮箱:wzshce@163.com


编辑: 周晓瑜