万州新城路及周边区域交通组织调整
2018-10-11 14:48:12
来源:
字号:

重庆市万州区公安局交通巡逻警察支队 重庆市万州区道路运输管理处

关于新城路及周边区域交通组织调整的通告



    为缓解王家坡及新城路一线交通拥堵,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,并经区政府同意,决定自2018年10月13日起对新城路及周边区域交通组织进行优化调整,现将有关事宜通告如下:


    一、新城路全线设置限时公交专用车道,工作日高峰时段7:00-9:00、17:00-19:00除公交车、校车、中型以上通勤客车、执行任务的特种车辆通行外,其他车辆禁止驶入公交专用道。非工作日、非高峰时段允许社会车辆经公交专用车道通行。需借公交优先道进出路口的短进短出,需停车上下人的在公交站点前方50米范围内不影响公交车通行的区域上下人即停即走。


    二、88必发酒店支路改为由福斯德环道至新城路单向下行。


    三、进入三峡中心医院的车辆一律改经王家坡天然气公司支路驶入,经三峡中心医院大门驶出。


    四、取消三峡中心医院大门右侧原公交站,由太白路方向驶来的3路、13路、17路、18路、30路公交车站点改设至王家坡转盘自来水公司门前公交车站点上下乘客,经西山车站方向驶来的1路、2路、6路、7路、10路、11路、16路、21路、35路、37路公交车改设至王家坡天桥下新设公交站点停车上下乘客。


    五、请广大交通参与者注意观察交通标志,并自觉遵守,若有违反,公安交通管理部门将依法予以处罚。


    特此通告。


    二〇一八年十月九日


编辑: 黄明安